Сексуальное чувство мужчины

Сексуальное чувство мужчиныПерсонаж и есть результат такой веры, созданной чувствами, которые мы испытываем к другим людям. Персонаж рождается в момент, когда чувство специализируется и уточняется. Социальные чувства сначала аморфны и принадлежат всему коллективу. Сексуальное чувство мужчины обращено практически ко всем женщинам. Чувство страха испытывается по отношению ко всем сильным и опасным мужчинам.

Постепенно чувства уточняются, и мы приходим к периоду избирательных тенденций, осуществляющих выбор. Избирательные тенденции порождают отличных друг от друга индивидов. Избирательная тенденция — это уточнение, делающееся практически спонтанно, без размышлений, но которое появляется как специализированная операция. В связи с этим я хотел бы вам рассказать о психической операции, которую я, как это часто делают психологи, условно назвал актом принятия. Акт принятия легко увидеть при лечении некоторых больных.

Вы лечите невропата, пробуете внушение, советы — все, что только можно. Больной сопротивляется, он не — внушаем, не выполняет то, что от него хотят. Вы говорите себе, что на него лечение практически не действует. Это может продолжаться неделями, месяцами. В один прекрасный день вы замечаете, что больной потихонечку меняется: у него уже другое отношение к вам. Он принимает, впитывает как губка все, что вы ему говорите. Любое ваше утверждение рассматривается им как абсолютная истина. Он также становится невероятно внушаемым, но только для вас, и никого другого. Он долго сохраняет ваши внушения.

Вот человек, лишенный психологической силы. Он окружен сочувствующей матерью, ограждающей его от всякого усилия, жалеющей его, всегда пытающейся похвалить, даже когда он этого не заслуживает. Он чувствует некоторый триумф. Ему лучше быть с человеком, который его жалеет, и это руководит его выбором. А вот женщина недовольная собой, потому что у нее неинтересная роль, ей недостаточно подчиняются: мать семейства, к которой относятся с некоторым презрением, не уважают ни муж, ни дети. И вдруг она оказывается в среде, где все — у ее ног, подчиняются малейшему ее знаку. Она вдруг открывает для себя профессию авторитаризма, столь опасную и столь явную в разных семьях.

Похожие записи

  • 05.05.2015 Преувеличение прежних тенденций Наша вера в вечную жизнь, таким образом, — это сохранение и преувеличение прежних тенденций и привычек. Я рассказал вам о больной, которая руками и ногами колотила по могиле своей мачехи, […]
  • 07.05.2015 Ряд объектов Обычно считается, что мы осознаем только самих себя, свой ум, свою особу, то, что в нас происходит. В конце концов, я уже говорил вам, что чувства — основной элемент осознания — относятся […]
Галерея
6472.jpg 9211.jpg 15719.jpg 17913.jpg 24941.jpg 168709556AZ00019_The_Bling_
Интересные записи
Новые статьи
Рубрики

Copyright © 2014. All Rights Reserved.