Мясная лазанья с соусом бешамель рецепт приготовления с фото

Мясная лазанья с соусом «Бешамель»

время приготовления 90 минут Для приготовления мясной лазаньи с соусом «Бешамель» Вам потребуется:

Ингредиенты

  • Фарш (любой) – 1 кг;
  • Листы лазаньи – 10 шт. (или 200-250 г);
  • Помидоры – 500 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сыр – 350 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.
  1. Лук и чеснок почистить, вымыть, мелко порезать, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть на средней терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.

  • Помидоры вымыть, натереть на терке, так чтобы получилась однородная масса.
  • Добавить фарш к луку и моркови, посолить, поперчить по вкусу, тушить до готовности (около 15-20 мин).

    Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

  • Протертые помидоры добавить к тушеному фаршу, оставить еще на 5 мин.
  • Соус «Бешамель»: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать, немного обжарить.

  • Понемногу вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения. Соус «Бешамель» можно посолить или добавить для вкуса чеснок или мускатный орех. Соус готов!

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Листы лазаньи предварительно отварить согласно прилагаемой инструкции. Внимание! Некоторые листы не требуют варки! Внимательно читайте инструкцию по приготовлению!

  • В форму для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи, сверху выложить половину мясного соуса, затем – 1/3 соуса «Бешамель», посыпать 1/3 тертого сыра, накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом «Бешамель», снова посыпать сыром, закрыть листами лазаньи, выложить соус «Бешамель» и засыпать сыром.

  • Запекать в духовке на верхней полке при температуре 180 °С 20 мин (если листы лазаньи предварительно сваренные) и 50 мин (если листы лазаньи сухие, не отваренные).
  • Мясная лазанья с соусом «Бешамель» готова! Порежьте лазанью, когда она чуть остынет, иначе слои начинки будут неприятно растекаться. Приятного аппетита!

    Хотите похудеть?

    • Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.
    • Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.
    • Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.
    • Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

    Отличный рецепт. Очень понравилась лазанья. Я толь за место помидор, ложу 2 ст. ложки томатной пасты и все гуд =)

    Отличный рецепт! Очень вкусно получилось. Только я за место помидор ложу 2 ст. ложки томатной пасты. =)

    Рецепт хороший, но только поражаюсь Наталье,которая прокомментировала рецепт.Кто учил Вас русскому языку?

    Делаю уже не первый раз:) Очень вкусно… подаю с кунжутным соусом… очень сочетается:) Спасибо:)

    С листами, которые не требуют варки получилось не очень. Листы хрустят(

    Я листы которые не требуют варки все-таки отварила,получилась вкусняшка. Только чеснок я добавила к фаршу в последнюю очередь.

    А по телевизору учили что дно не маслом на до смазывать, а налить немного бешамеля

    Если на дно наливать бешамель, то нижний слой лазаньи превратится в неприятный кусок сырого теста.

    все правильно учили))) если не налить бешамель, то последние листы (не требующие варки) будут поджаренные и хрустящие, так что соус в помощь.

    еще один совет перед духовкой залить все разогретыми сливками, получится очень нежная и пропитанная лазанья. Приятного аппетита

    Получилось все очень вкусно ! особенно с 3го раза )))))))))) основной нюанс — не надо жалеть бешамеля! и тогда листы не требующие варки, покрытые соусом за 20-30мин будут готовы и хрустеть не будут! т.е. как любые макароны, они для приготовления требуют влаги! ?? всем приятного аппетита! спасибо за рецепт! мои дети требуют лазанью теперь каждый день! )

    По вкусу лазанья понравилась, но самый нижний лист остался сухим.

    В следующий раз сделаю в 2 раза больше бешамеля (мне половины кастрюли не хватило) и налью его вместо масла на дно, по совету предыдущих комментаторов ??

    Мясная лазанья с соусом бешамель рецепт приготовления с фото

    Похожие записи

    • Автомобильные шины: особенности и разновидности17.08.2018 Автомобильные шины: особенности и разновидности В настоящее время на автомобильном рынке предлагается большое количество разновидностей шин. К выбору изделий нужно отнестись максимально серьезно. Покрышки различаются размерами, типами […]
    • Виды депрессий и их симптомы03.03.2018 Виды депрессий и их симптомы Разные типы депрессии есть. Частенько они друг от друга отличаются, в преобладающих характеристик выражается, степени выраженности признаков и продолжительности. Клиническая депрессия. В […]
  • Галерея
    6472.jpg 9211.jpg 15719.jpg 17913.jpg 24941.jpg 168709556AZ00019_The_Bling_
    Интересные записи
    Новые статьи
    Рубрики

    Copyright © 2014. All Rights Reserved.